X

阿哈自驾

提供最详细的行、吃、住、玩

消息中心

我的订单

阿哈首页

97张图

常雪梅

领队

体验帝都文化,深度了解帝都古韵--京城4日游

鸟巢+水立方夜景|八达岭长城|明十三陵定陵|颐和园|清华大学|北京大学|天坛公园|足球活动|故宫博物院

免费
197

总公里272.7km

费用预算¥2101/人

行程

食宿

景点

预算

  • D1
  • D2
  • D3
  • D4

D1北京市北京市

约6.7km 2小时左右

  • 17:00
  • 北京浙江大厦
  • 去这里

4.7km 1小时30分钟

  • 18:30
  • 鸟巢+水立方夜景
  • 去这里

2.1km 30分钟

  • 19:00
  • 晚餐自理
  • 去这里

D2北京市北京市

约169.2km 12小时30分钟左右

  • 07:30
  • 浙江大厦
  • 去这里

66.8km 1小时30分钟

  • 09:00
  • 八达岭长城
  • 去这里

33.2km 4小时

  • 13:00
  • 阳坊胜利涮羊肉(胜利老店)
  • 去这里

24.7km 1小时30分钟

  • 14:30
  • 明十三陵定陵
  • 去这里

2.2km 2小时30分钟

  • 17:00
  • 十三陵山水雅园农家院
  • 去这里

42.3km 3小时

  • 20:00
  • 浙江大厦
  • 去这里

D3北京市北京市

约85.7km 14小时30分钟左右

  • 08:00
  • 浙江大厦
  • 去这里

16.0km 30分钟

  • 08:30
  • 颐和园
  • 去这里

13.6km 3小时30分钟

  • 12:00
  • 中央电视塔空中观景旋转餐厅
  • 去这里

13.4km 2小时

  • 14:00
  • 清华大学
  • 去这里

1.7km 30分钟

  • 14:30
  • 北京大学
  • 去这里

19.2km 60分钟

  • 15:30
  • 天坛公园
  • 去这里

8.0km 2小时

  • 17:30
  • 胡大饭馆(簋街总店)
  • 去这里

4.1km 2小时30分钟

  • 20:00
  • 足球活动
  • 去这里

9.8km 2小时30分钟

  • 22:30
  • 浙江大厦
  • 去这里

D4北京市北京市

约11.1km 3小时30分钟左右

  • 08:30
  • 浙江大厦
  • 去这里

8.7km 30分钟

  • 09:00
  • 故宫博物院
  • 去这里

2.4km 3小时

  • 12:00
  • 鑫鸿轩餐厅
  • 去这里

  • D1
  • D2
  • D3
  • D4
D1
北京浙江大厦

人均消费:314元

联系电话:010-64453388

酒店描述:浙江大厦地处北京市北三环中路,距首都机场30分钟车程,距北京火车站和西站均35分钟车程。步行5分钟可抵达安贞华联,是浙江省人民政府投资,集商务酒店与写字楼为一体的综合大厦,外观豪华气派,内部典雅温馨。大厦楼高23层,拥有1.5万平方米的写字楼及宽敞的各类客房,所有房间均设有独立的调控空调系统、国际直拨长途电话、咖啡及茶饮设施、迷你酒吧。 大厦内设有中餐厅、特色包厢,可同时接待600人用餐,由浙江名厨主理烹调,提供京、杭、浙等美馔供佳宾享用。

晚餐自理
晚餐

人均消费:0元

联系电话:

饭店描述:鸟巢北岸美食街,有毛家菜,红莲烤鸭,全聚德烤鸭,眉州东坡酒楼等中高档餐厅。快餐有麦当劳,肯德基。低档的地方也有,华汇超市南侧有一个今日市场,里面地下二层有大众食堂,非常便宜哦!

D2
阳坊胜利涮羊肉(胜利老店)
午餐

人均消费:98元

联系电话:010-69760232

饭店描述:正宗火锅店,食材新鲜,老年间绝对是涮锅的创始鼻祖,招牌不是特别大,里面别有洞天。

十三陵山水雅园农家院
晚餐

人均消费:65元

联系电话:13716533602; 010-60761815

饭店描述:距离主路不远,很好找,小院不大,但是格外卫生整洁,很安静。 特色美食:烤虹鳟鱼 , 大柴锅侉炖鱼 , 肉段烧茄子 , 香椿摊鸡蛋 , 野菜 , 炸河虾 , 贴饼子 , 农家水豆腐 , 蒸豆腐丸子 , 烤羊腿 , 白豆腐 , 炸花椒芽等。

浙江大厦

人均消费:314元

联系电话:010-64453388

酒店描述:浙江大厦地处北京市北三环中路,距首都机场30分钟车程,距北京火车站和西站均35分钟车程。步行5分钟可抵达安贞华联,是浙江省人民政府投资,集商务酒店与写字楼为一体的综合大厦,外观豪华气派,内部典雅温馨。大厦楼高23层,拥有1.5万平方米的写字楼及宽敞的各类客房,所有房间均设有独立的调控空调系统、国际直拨长途电话、咖啡及茶饮设施、迷你酒吧。 大厦内设有中餐厅、特色包厢,可同时接待600人用餐,由浙江名厨主理烹调,提供京、杭、浙等美馔供佳宾享用。

D3
中央电视塔空中观景旋转餐厅
午餐

人均消费:279元

联系电话:010-68450715

饭店描述:自助式,旋转餐厅。可以一边欣赏美丽城市风景,一边享用美食,非常小资浪漫。另外,塔内还设置了很多与游客互动的小游戏,可以赠送一些纪念品等,让人觉得十分有趣。

胡大饭馆(簋街总店)
晚餐

人均消费:152元

联系电话:010-64003511;010-64066188

饭店描述:在簋街美食中脱颖而出的麻辣小龙虾,门脸和小景点有得一拼,古典中式牌楼装修,十分气派。招牌麻辣小龙虾每客必点,鲜香肥美,一只接一只,根本停不下来。馋嘴蛙也让人越吃越想吃。就连汪峰也慕名而来品尝过。

浙江大厦

人均消费:314元

联系电话:010-64453388

酒店描述:浙江大厦地处北京市北三环中路,距首都机场30分钟车程,距北京火车站和西站均35分钟车程。步行5分钟可抵达安贞华联,是浙江省人民政府投资,集商务酒店与写字楼为一体的综合大厦,外观豪华气派,内部典雅温馨。大厦楼高23层,拥有1.5万平方米的写字楼及宽敞的各类客房,所有房间均设有独立的调控空调系统、国际直拨长途电话、咖啡及茶饮设施、迷你酒吧。 大厦内设有中餐厅、特色包厢,可同时接待600人用餐,由浙江名厨主理烹调,提供京、杭、浙等美馔供佳宾享用。

D4
鑫鸿轩餐厅
午餐

人均消费:50元

联系电话:010-64062247

饭店描述:家常菜,口味比较大众化,价格也不贵,这里位于大取胡同内,不是特别好停车,可以选择把车停在附近路边。

D1
鸟巢+水立方夜景
¥0

建议游玩:25分钟

联系电话:

景点描述:如果抵达北京时间充裕,建议前往2008年奥运会闭幕式场馆鸟巢和国家游泳馆水立方,每到晚间,水立方会营造出奇异美妙的灯光效果,附近有喷泉表演和餐厅,晚上逛一逛还是挺有意思的。

D2
八达岭长城
¥45

建议游玩:3小时23分钟

联系电话:010-69121383;010-69121226

景点描述:一千五百年前的北魏,曾在八达岭一带修筑长城。明朝弘治十八年,对八达岭长城进行了长达八十余年的修建,共1300多里。八达岭长城是明长城向游人开放最早的地段,一度被评为全国十大风景名胜之首。八达岭号称天下九塞之一,是居庸关长城的前哨,更是都城北京的重要屏障,历来是兵家必争之地。八达岭长城是明长城中最精华的部分,集巍峨险峻、秀丽苍翠于一体,以苍茫的风光和“不到长城非好汉”的口号而冠绝天下。 这里是游览北京的必到之处,尼克松、撒切尔夫人等三百多位世界知名人士曾登上长城。 共分为南长城和北长城两部分,南长城有7处敌楼,游客相对较少,北长城有12处敌楼,比较难爬。 其中北8楼是八达岭长城海拔最高的敌楼,又名“观日台”,是俯瞰长城的绝佳地点。 除了在关城可以登长城外,南4楼、北4楼、北8楼和北11楼也有登城口。 在南4楼和北8楼处,建有索道,不想步行的游客,可以乘坐索道直接抵达敌楼。

明十三陵定陵
¥60

建议游玩:2小时24分钟

联系电话:010-60764124

景点描述:定陵是万历皇帝朱翊钧和他两位皇后的陵墓,有着十三陵中唯一被发掘的地下宫殿,是十三陵三座最大的陵墓之一。万历皇帝10岁登基,58岁去世,在位48年。万历22岁开始为自己兴建陵墓,历时6年完工。 定陵地宫是目前十三陵中唯一被开发的地下宫殿,是中华人民共和国成立后第一座有计划发掘的帝王陵墓。 地宫共出土各类文物3000多件,其中有四件国宝:金冠、凤冠、夜明珠和明三彩。 定陵的地宫全部用石砌成,多为青石,面积为1195平方米。内无梁架,为石拱券,相当高大。地宫中有7座4吨重的汉白玉石门,设计巧妙,开闭灵活。地宫中又分为正殿、配殿、前殿,和地上建筑完全一样。中殿原状陈列着祭器,那里三个汉白玉石座,座前各有一套黄色琉璃五供和一个青花大瓷缸,缸中原来盛满长明灯灯油,供点长明灯用。后殿的棺床上停放着朱诩钧和两个皇后的棺木,棺旁放着装满陪葬品的26个红漆木箱。

D3
颐和园
¥30

建议游玩:3小时9分钟

联系电话:010-62881144

景点描述:颐和园前身为清漪园,是乾隆为了筹备皇太后六十大寿而选址修建的。乾隆将周边水系重新整修,以汉武帝挖昆明池操练水军的典故将西湖更名为昆明湖,将挖湖土方堆筑于湖北的瓮山,改名为万寿山。设计图出自宫廷画师、建筑设计师郎世宁之手,是清代难得的一幅颐和园总体建筑规划布局图。道光以后国力衰微,清漪园逐渐荒废,后被英法联军焚毁。后光绪为慈禧太后退居休养,集中财力修复前山建筑群,并在昆明湖四周加筑围墙,改名颐和园。八国联军破坏后,慈禧再次动用巨款修复颐和园。 园中园需另购票:德和园5元/人,佛香阁10元/人,文昌院20元/人,苏州街澹宁堂10元/人;联票包括公园门票和园中园门票。

清华大学
¥0

建议游玩:26分钟

联系电话:010-62793001

景点描述:清华校园内的主要景点有近春园、水木清华、大礼堂、清华学堂、二校门等,可以从西门进入后顺时针一一参观。 近春园是原来皇家园林的中心地带,有湖水、小亭和葱郁的树木,环境清幽。小湖里面种满了荷花,每到夏季开放,十分漂亮。这个荷塘也正是朱自清《荷塘月色》中所描写的荷塘,可以好好观赏一下。 水木清华、大礼堂和清华学堂是清华园里最著名的三座建筑。水木清华建于湖水旁边,是一座古色古香的中式建筑。大礼堂的建筑则是西式的圆顶红墙,在大礼堂旁边还有一片大草坪,草坪和大礼堂的合影也是清华形象的代表之一。清华学堂是一座别致的二层小楼,是清华大学的第一批校舍,有灰色的墙砖、白色的立柱,中西合璧,建筑非常优雅。 二校门位于清华学堂的南侧,这座乳白色圆拱式校门的照片流传甚广,是清华最为著名的景点,也是清华的代表形象,绝大多数游客都会在此留影纪念。 校园参观开放时间为双休日、法定节假日及学校寒暑假(具体日期见学校公告)。寒暑假集中开放期间,每周一不对外开放。如遇校内有重要活动或极端天气(如雨雪、大风、高温、雾霾等),暂停校园参观。开放日入校时间为上午8:30,下午13:30;上下午截止时间根据每日进校参观总人数动态调整。

北京大学
¥0

建议游玩:24分钟

联系电话:010-62752114;010-62752060

景点描述:北京大学初名京师大学堂,是中国近代第一所国立综合性大学,被公认为中国的最高学府,亚洲和世界最重要的大学之一。 在中国现代史上,北大是中国“新文化运动”与“五四运动”等运动的中心发祥地,也是多种政治思潮和社会理想在中国的最早传播地,有“中国政治晴雨表”之称,享有极高的声誉和重要的地位。 校园北与圆明园毗邻、西与颐和园相望。北大充分利用了这一难得的历史遗产,营建了风景如画的校园环境,使之既有皇家园林的宏伟气度,又有江南山水的秀丽特色。美丽的未名湖畔的湖光塔影伴随着大师的背影,这正是燕园中最美的图画。 免费开放。需携带身份证或户口本,在东南门登记后免费入校参观。 仅东南门对游客开放,开放时间为7:30-21:50,需携带身份证或户口本登记入校。

天坛公园
¥34

建议游玩:1小时45分钟

联系电话:010-67028866;010-67013036

景点描述:联票(含门票、祈年殿、圜丘、回音壁)。 天坛是明、清两朝皇帝祭天、求雨和祈祷丰年的专用祭坛,坛域北呈圆形,南为方形,寓意“天圆地方”。 共分为内坛、外坛两部分,内坛北部为“祈谷坛”,是皇帝在春季举行祈谷大典的场所,主要有祈年殿、皇乾殿等。 南部为“圜丘坛”,是皇帝冬至日祭天的地方,主要有圜丘坛、皇穹宇及配殿、神厨及宰牲亭等。 游玩天坛,除了观赏各殿堂的精巧建筑,回音壁、三音石等奇巧的设计也一样令人慨叹古人的智慧。 游览一般都是南门进北门(或东门)出,依次参观圜丘、皇穹宇、丹陛桥、祈年殿和皇乾殿后即可离开。 天坛各殿堂内每20分钟有一次免费中文讲解;想更深入了解可以在四大门入口处租借讲解器。

足球活动
¥50

建议游玩:2小时12分钟

联系电话:

景点描述:在奔跑中解放天性,在运动中放肆开心,运动场上就要一起战斗,该出脚时就出脚。

D4
故宫博物院
¥60

建议游玩:2小时55分钟

联系电话:010-85007938

景点描述:明清两代皇宫,是世界上保存最完整,规模最大的木质结构古建筑群。明成祖朱棣在夺得皇位之初就想要迁都北京,永乐五年开始修建宫殿,历时14年基本竣工,宫城周围环绕着宫墙,形式为一长方形城池,墙外有护城河环绕,行程一个森严壁垒的城堡。面对北门神武门,有用土、石筑城的景山,满山松柏成林。明清五代五百余年中,共有24位皇帝曾在这里生活居住和对全国实行统治。 故宫需要从南到北参观,午门是唯一的入口,出口是东华门和神武门。 故宫提供免费存包服务,寄存的包裹可以在午门存入,在神武门出口取包。

D1

鸟巢+水立方夜景¥0

晚餐晚餐自理¥0

北京浙江大厦¥314

共计¥314

D2

八达岭长城¥45

明十三陵定陵¥60

午餐阳坊胜利涮羊肉(胜利老店)¥98

晚餐十三陵山水雅园农家院¥65

浙江大厦¥314

共计¥582

D3

颐和园¥30

清华大学¥0

北京大学¥0

天坛公园¥34

足球活动¥50

午餐中央电视塔空中观景旋转餐厅¥279

晚餐胡大饭馆(簋街总店)¥152

浙江大厦¥314

共计¥859

D4

故宫博物院¥60

午餐鑫鸿轩餐厅¥50

共计¥110

其他费用

保险¥48

过路费¥45

油费¥143

共计¥236

总金额¥2101

以上价格为人均参考价,实际价格以领队活动报价为准。

相关活动
查看全部活动

2018年6214小荷兰明星足球队20年队庆

06.21 - 06.24 北京市-北京市

领队:

002

|118
全程272.7km

2528

剩余名额7车29人

评论
发布评论
  • 行程合理0
  • 线路详细1
  • 预算合适1
  • 很有特色0
  • 图片抢眼0
  • 酒店舒适0
  • 特色美食0
  • 景点好玩0